Terça-feira, 25 de Fevereiro de 2014

Dieta para manter baixos níveis de ácido úrico

Altos níveis de ácido úrico no sangue pode causar ataques de gota, uma doença dolorosa e potencialmente incapacitante. Para manter o ácido úrico sob controle, oferecemos uma série de recomendações nutricionais.

 

O ácido úrico é um produto residual que é formado o corpo quando se rompe substâncias chamadas purinas, que são encontrados em certos alimentos e bebidas.

"Uma das principais consequências da hiperuricemia, ou seja, os níveis elevados de ácido úrico no sangue, é a deposição de cristais de urato monossódico nas articulações e tecidos periarticulares", diz Maria Ahijón, reumatologista no Hospital Carlos III de Madrid.

"Esta deposição de cristal pode causar episódios de dor e inchaço articular conhecidos como ataques de gota. Com o passar do tempo, o depósito de cristais nos tecidos periarticulares pode levar a nódulos palpáveis conhecidos como tofos gota ", disse o especialista.

Além disso, "a hiperuricemia é freqüentemente associada à síndrome metabólica, que é a ocorrência de certos fatores de risco cardiovasculares no mesmo assunto", diz.

 

 MAIS CASOS de GOTA

Como indicado pela Sociedade Espanhola de Reumatologia (SER), casos de gota aumentaram "dramaticamente" nos países ocidentais nas últimas décadas.

"Tomado como dados de referência para os Estados Unidos e Reino Unido, poderíamos estimar a prevalência (número de casos existentes por 1.000 habitantes) poderia ter aumentado em 50% nestas duas décadas", disse Fernando Perez Ruiz, porta-voz do BE .

A gota é uma doença causada por excesso de ácido úrico no sangue que provoca a formação de um sal que é depositado nas articulações e causar episódios severos de dor, descreve ser especialistas.

 

"A artrite é a mais comum e, se não tratada, pode levar a lesão articular e afetam diretamente a qualidade de vida dos pacientes", diz a organização.

Ácido úrico em excesso pode ser devido ao aumento da produção desta substância, ou porque os rins não conseguem eliminar adequadamente o que realmente acontece com mais freqüência indica o American College of Rheumatology.

Ele salienta a organização que a gota afeta mais de três milhões de americanos.

"Esta condição e suas complicações ocorrem mais frequentemente em homens, mulheres na pós-menopausa e pessoas com doença renal. Está intimamente relacionada com a obesidade, hipertensão, hiperlipidemia (colesterol e triglicérides) e diabetes. Além disso, devido aos seus fatores genéticos, gota tende a ser uma característica de algumas famílias ", diz ele.

 

Da mesma forma, a Sociedade Espanhola de Reumatologíaexplica que entre 85% e 90% dos pacientes com gota são homens adultos, e que as mulheres a manter os níveis de ácido úrico geralmente baixos ao longo de seus anos reprodutivos.

No entanto, os níveis pós-menopausa que se aproximam das dos homens. É por isso que as mulheres, exceto em casos excepcionais, não com a gota antes da menopausa.

"As mulheres têm hormônios que promovem a eliminação de ácido úrico pelos rins, por isso eles têm níveis mais baixos de urato até a menopausa", diz Dr. Perez Ruiz, porta-voz do SER.

Carne vermelha e frutos do mar

Por sua parte, o American College of Rheumatology afirma que certos alimentos, como mariscos e carne vermelha, bebidas açucaradas e alto teor de frutose, o álcool e alguns medicamentos podem elevar os níveis de ácido úrico.

Assim, as pessoas com hiperuricemia devem seguir as orientações de alimentação adequada. A este respeito, Dr. Maria Ahijón aconselhados a realizar 3-5 refeições por dia para evitar longos períodos de jejum, beber muita água e comer uma dieta baixa em purinas.

O reumatologista recomenda a redução do consumo de carne vermelha e miudezas e evitar bebidas alcoólicas, especialmente cerveja, porque, diz ele, aumentar os níveis de ácido úrico no sangue.

 

O especialista precisa dentro de alimentos protéicos, os ovos são os mais pobres em purinas e aconselhados a escolher frango ou peru antes de outras carnes.

"Alguns dos alimentos permitidos que aumentam os níveis de ácido úrico são produtos de grãos, refrigerante diet, óleos vegetais, peixes gordos, leite e seus derivados, ou vegetais", diz ele.

Seguindo estas orientações, Ahijón recomenda um menu com café da manhã, almoço e jantar para as pessoas com hiperuricemia.

 

"O pequeno almoço poderia consistir em um copo de leite, embora também possa ser café (ele é associado com baixos níveis de ácido úrico que chá) de pão ou bolachas", diz ele.

 

Ao meio-dia, você pode escolher qualquer vegetal ou legume como uma entrada, um peixe branco, como pescada, como prato principal e sobremesa de frutas, diz ele.

 

"No jantar, você poderia tomar um caldo de legumes ou carnes com gordura de frango ou bife de peru grelhado e iogurte ou frutas", aconselha.

O médico disse que os baixos níveis de ácido úrico no sangue mantido por longos períodos tem a ver com o desaparecimento de tofos gotosa e uma diminuição nos ataques de gota.

 

Além disso, "para a possível relação entre doença cardíaca e coronariana hiperuricemia, deve controlar outros fatores de risco cardiovasculares são potencialmente modificáveis, como a obesidade eo tabagismo, e promover o exercício físico de forma regular".

 

 

 

publicado por Sofia às 14:37
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