Sexta-feira, 13 de Setembro de 2013

Valor nutricional dos cogumelos

Valor nutricional dos cogumelos

 

De acordo com os efeitos biológicos dos cogumelos são divididas em comestível, condicionalmente comestível e venenosos. Vamos falar sobre o valor nutricional dos cogumelos comestíveis.
Valor nutricional dos cogumelos, o gosto, a preparação e as condições de armazenamento são diferentes, dependendo da participação de cogumelos comestíveis em quatro categorias.

 

 

A classificação dos cogumelos comestíveis


Categoria I - os cogumelos mais valiosos, ricos em nutrientes, que têm alto gosto e dar os melhores produtos. Nesta categoria incluem:
- Branca de pinheiros, abetos, carvalho, vidoeiro;
- Lactarius verdade;
- Ginger comum;


Categoria II - cogumelos, vários anterior inferior em termos de qualidade:
Champignon-Orange-cap boletos vermelho;
- Suillus lariço;
- Agaricus comum e culta;
- Podberozovik ordinário;
- Leite cogumelo amarelo;
- Leite Cogumelo de Aspen;
- Equimose


Categoria III - média de cogumelos em sabor, são recolhidos no "bezgribe":
- Cogumelo heterogéneo;
- Campo Agaricus;
- Russules embranquecimento e alimentos;
- Cogumelo preto;
- Cogumelo  rosa.
Categoria IV - cogumelos raramente são utilizados em alimentos, são recolhidos apenas os fãs:
- Cogumelo guarda-chuva;
- Russules verde e sem graça;
- cogumelo vermelho;
- Armillaria inverno;


Ferver cogumelos comestíveis

Alguns cogumelos são irritantes para o tracto gastrintestinal por retinóide nela contida e outros produtos químicos têm sabor desagradável. Isto aplica-se ao cogumelo II, III, IV categoria. Assim, antes de comer ou antes de salga, decapagem cogumelos são aconselhados a dobrar ferver durante 15-20 minutos, e o caldo é vertida cuidadosamente. Note-se que nas nutricionistas acreditam que a grande maioria dos cogumelos deve ser fervido antes de beber, e drenar o caldo, e só depois é que os cogumelos tornar impróprios para consumo. Com a exceção de cogumelos I categoria - eles não contêm a amargura de substâncias nocivas e não tem um odor desagradável, que pode ser consumido cozido e frito, sem pré-tratamento.

 

A composição química dos fungos que lhes permite ter uma posição intermediária entre os produtos vegetais e animais. O teor de vitamina B1 em fungos corresponde aproximadamente ao seu teor em produtos à base de cereais e vitamina PP - o conteúdo em levedura.
Ao contrário de legumes cogumelos em vez de amido vegetal e glicogênio contêm vários açúcares, o que torna cogumelos doce gosto. Especialmente muitos fungos açúcares tubulares, onde mais açúcares nas pernas do que o PAC.


Aminoácidos fungos estão mais perto da composição para as proteínas de origem animal. Em fruta corpo continha proteínas 1,7-36,7%, de gordura de 1 a 6%. A composição das gorduras incluem lecitina, provitamina D, e os ácidos gordos. As proteínas e gorduras do tampão é maior do que a haste.
Em fungos contêm potássio, ferro, cobre, zinco, enxofre, cloro, fósforo, manganês, em que a proporção de cálcio e de fósforo corresponde ao da carne e peixe.
Considerar a composição química e o conteúdo calórico de cerca de cogumelos comestíveis.


Brancos frescos:
Cep-Água - 87,1%;
- Proteínas - 5,4%;
- Fat - 0,4%;
- Carboidratos - 5,1%;
- Celulose - 1,0%
- Ash - 1,0%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 46,8 kcal.


Brancos Secos:
Seco cogumelos porcini-Água - 12,8%;
- Proteína - 36,7%;
- Fat - 2,7%;
- Carboidratos - 34,5%;
- Celulose - 6,9%;
- Ash - 6,4%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 317 kcal.

 

Cogumelos frescos:
Leite de cogumelo de água - 90,7%;
- Proteínas - 1,9%;
- Fat - 0,2%;
- Carboidratos - 5,5%;
- Celulose - 1,1%;
- Ash - 0,6%;
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 32,2 kcal.


Cogumelos frescos:
Primas-Água - 91,4%;
- Proteínas - 2,6%;
- Fat - 2,4%;
- Carboidratos - 3,8%;
- Celulose - 1,0%;
- Ash - 0,8%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 30 kcal.


Cogumelos manteiga fresca:
Masljata-Água - 92,3%;
- Proteínas - 1,7%;
- Fat - 0,3%;
- Carboidratos - 4,4%;
- Celulose - 0,8%;
- Ash - 0,5%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 27,8 kcal.


Cogumelos mel fresco:
Verão-de-mel de água - 86%;
- Proteínas - 2,3%;
- Fat - 0,7%;
- Carboidratos - 9,1%;
- Celulose - 0,8%;
- Ash - 1,1%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 53,2 kcal.
 
Aspen fresca:
Orange-cap-boletos de água - 88,8%;
- Proteínas - 4,1%;
- Fat - 0,9%;
- Carboidratos - 1,6%;
- Celulose - 3,5%;
- Ash - 1,1%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 31,7 kcal.


Cogumelos frescos:
Leite Saffron cap-Água - 89,8%;
- Proteínas - 3,1%;
- Fat - 0,7%;
- Carboidratos - 2,3%;
- Celulose - 3,3%;
- Ash - 0,8%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 28,7 kcal.
 
Cogumelos frescos:
Morel-Água - 90%;
- Proteínas - 3,3%;
- Fat - 0,3%;
- Carboidratos - 4,5%;
- Celulose - 0,9%;
- Ash - 1,0%;
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 34,8 kcal.
 
Russules fresco:
russules-Água - 91%;
- Proteínas - 2,5%;
- Fat - 0,5%;
- Carboidratos - 1,7%;
- Celulose - 3,5%;
- Ash - 0,8%.
Conteúdo calórico de 100 g de porção comestível - 21,8 kcal.


Em comparação com os produtos de origem animal fungos valor nutricional é suficientemente baixo não é o mesmo para as substâncias diferentes, apesar da sua composição química rico devido à fraca digestibilidade dos compostos individuais. O facto é que, localizados nas paredes celulares dos fungos tecido denso para evitar que os nutrientes e micronutrientes quimo saída. Por exemplo, a absorção de proteínas é de 50-70%, mas a absorção de gordura (lecitina e ergosterol) elevada - até 95%.

publicado por Sofia às 20:57
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