Quinta-feira, 15 de Junho de 2017

Sabia que o Azeite protege o cérebro da doença de Alzheimer

Azeite virgem extra reduz a inflamação no cérebro e, o que é ainda mais importante, ele ativa um processo chamado autofagia.

 

Cada vez mais evidências confirmam que a dieta mediterrânea é boa, muito boa para melhorar o estado de saúde. Não surpreendentemente, inúmeros estudos têm mostrado os benefícios deste tipo de alimentação na proteção contra o desenvolvimento de várias doenças, caso de obesidade e doenças cardiovasculares.

 Os autores do estudo se perguntou se havia algum ingrediente neste dieta para explicar esse efeito protetor contra o comprometimento cognitivo. A resposta está no óleo de oliva extra virgem.

 Conforme determinado por um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Temple, na Filadélfia (EUA), protege a capacidade de memória e aprendizagem e reduz a formação de placas de beta-amilóide e emaranhados neurofibrilares de proteína tau no cérebro.

"Nossos resultados mostram que o azeite extra virgem reduz a inflamação no cérebro e, o que é ainda mais importante, ele ativa um processo chamado autofagia, pelo qual as células quebrar e limpar as toxinas e resíduos caso intracelular de placas e emaranhados da proteína tau beta-amilóide ", disse Domenico Praticò, diretor da pesquisa.

 O objectivo do estudo foi avaliar a relação entre o azeite virgem extra-e demência. E para isso, os autores utilizaram um modelo animal que geneticamente manipulado para apresentar três características típicas de Alzheimer uma memória danificada, placas de beta-amilóide e emaranhados neurofibrilares de proteína tau.

 Complementa nove meses de idade, os ratinhos foram submetidos a vários testes cognitivos. E de acordo com os resultados, aqueles que apreciaram o azeite extra virgem obteve melhores resultados dos testes para avaliar sua memória de trabalho, memória espacial e capacidade de aprendizagem. É mais; atingiu o seu primeiro ano, os ratinhos foram submetidos aos mesmos testes. E o que eu vi é que as diferenças nos resultados dos testes foram ainda maiores.

 "A integridade de sinapses neuronais conservados em animais cuja dieta incluído o azeite extra virgem. Além disso, e comparadas com as dos seus alimentados os homónimos dieta padrão, os cérebros dos animais no grupo de óleo de oliva mostrou um aumento dramático na activação de autofagia do processo de neurónios em última análise, responsável pelos níveis reduzidos de placas de beta-amilde e emaranhados neurofibrilares da proteína tau ", disse Domenico Praticò.

"Esta é uma descoberta muito interessante. Com a ativação da autofagia, a memória ea integridade sináptica foram preservados e efeitos patológicos que de outra forma teria significado dos animais para desenvolver a doença de Alzheimer foram reduzidas de forma muito significativa . Esta é uma descoberta muito importante, porque nós suspeitamos que a redução da autofagia marcou o início do desenvolvimento da doença de Alzheimer ", disse ele.

  "Normalmente, quando o paciente vai ao médico com sintomas que sugerem demência já têm a doença. O que queremos saber é se o consumo de azeite em uma fase mais avançada da vida pode parar ou mesmo reverter, doença de Alzheimer ", disse ele.

 

 

 

publicado por Sofia às 10:29
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